社会民生

电影《潮汕风云》观影会在甲子镇举行

发布者:admin 发布时间:2021-09-14 9:30:49 阅读:470字体: | |

日前,讲述潮汕风情、宣扬潮汕文化、歌颂妈祖大爱的电影《潮汕风云》观影会在甲子镇文化艺术中心举行。

据了解,电影《潮汕风云》改编自青年作家郑钟海长篇小说《潮汕烟雨》,是一部由潮汕人合力打造的精品力作。影片讲述了潮汕故事、聚焦潮汕女性,以小人物见大英雄,讴歌了潮汕人善良、正义、团结助人的美德。

青年作家、《潮汕风云》编剧 郑钟海:在创作电影剧本的时候,我们希望就是让更多人了解不一样的潮汕,甚至是不一样的潮汕女人,就是让她动起来、就是有侠义、有大爱,甚至是打抱不平这种具有男人的精神,所以我们(电影)定位就是巾帼英雄。

演员 方莉莉:以前演了很多话剧、电视剧、电影,从来没有演这样的角色,这是第一次。

为还原真实场景,剧组选取了3000多名潮汕人参与群演。在潮汕人文建筑、民俗文化展示等方面,影片进行了真实还原,潮汕老屋、潮剧、英歌舞等一系列具有潮汕民俗文化的元素皆在影片中一一展现。

青年作家、《潮汕风云》编剧 郑钟海:我们做《潮汕风云》的最终目的是什么,让外面的人,特别是不了解潮汕的人,通过以小见大的这么一种方式,来了解潮汕文化 。


分享到:

QR:电影《潮汕风云》观影会在甲子镇举行

扫一扫分享该新闻