社会民生

我市交通安全风险形势明显下降

发布者:admin 发布时间:2021-09-20 9:53:15 阅读:518字体: | |

记者在市公安交警部门了解到,开展交通安全大整治行动以来,全市发生一般道路交通事故、受伤人数和直接财产损失数分别环比下降30.19%、36.49%和56.17%。全市没有发生较大道路交通事故。全市交通安全风险形势明显下降。

对这次道路交通安全百日大整治工作,市公安机关作为当前最重要的任务来抓,全警动员,全力以赴,落实机关警力下沉,全面加强现场执法执勤,提高路面见警率和管事率,实行路面严管严治严处严控。同时不断加大现场执法查处力度,着力提高打击各类交通违法行为能力。

在路面整治行动中,市公安交警部门将查处酒驾、醉驾、逆行、驾乘摩托车不戴安全头盔、车辆违停等交通违法行为作为整治重点,大力整治交通安全突出问题。对驾乘摩托车不戴安全头盔这一交通顽疾,更是铁腕整治,采取非现场执法、上门传唤等一系列措施,对存在各类交通违法行为给予严厉打击,取得明显成效。

交通违法人员 谢某清:我知道有视频抓拍,但是心存侥幸,没有驾驶证和没有佩戴安全头盔(驾驶车辆上路)(这种行为是)错误的。

交通违法人员 林某涛:没有佩戴安全头盔,出车祸就容易造成死亡。大家驾驶“摩电”车就要佩戴头盔,没有佩戴头盔就是违法行为,不要像我一样(违法)。

据统计,8月10日以来,市公安交警部门共查处查获酒醉驾101宗、货车超限超载及非法改装98宗,交通劝导近10万人次,查处驾乘摩托车、电动两轮车不按规定佩戴头盔4039宗,收缴无牌无证摩托车579辆,查处无证驾驶128宗;实施行政拘留97人,其中通过电子警察抓拍进行行政拘留处罚20多人,查纠非机动车交通违法660宗,现场查处其他各项交通违法行为2405宗,查处违停2270宗。


分享到:

QR:我市交通安全风险形势明显下降

扫一扫分享该新闻