社会民生

未戴安全头盔 到底有多“亏”

发布者:admin 发布时间:2021-09-11 10:20:02 阅读:607字体: | |

随着我市道路交通安全百日大整治的持续推进,市民驾驶摩电佩戴安全头盔出行日益增多,但仍有少数市民对此置若罔闻。日前,我市3名市民因未戴头盔且无证驾驶被交警查纠,等待他们的并不是简单的罚款,而是行政拘留。请看记者报道。

记者在市公安局甲西派出所、清平派出所见到了3名交通违法人员,他们后悔不已。

交通违法人员 范某鹏:我昨天在甲子驾乘摩托车没有佩戴头盔,又没有驾驶证,被交警查获。通过公安机关的教育,现在知道不戴头盔是错的,出车祸会造成死亡,我告诉大家群众,外出一定要戴头盔。

交通违法人员 黄某清:我已经知道错了,希望大家以我为戒,以后出门(骑乘两轮摩电车)要戴好安全头盔,能够起到保护作用。

交通违法人员 陈某漳:(通过)公安机关对我的教育,我就明白(佩戴)头盔的安全性,知道头盔的作用,发生事故的时候,头盔可以对人的头部保护作用比较大,我希望其他人要(以我为戒)佩戴头盔,要取得驾驶证才能驾乘摩托车。

据了解,3名交通违法人员因驾驶摩电未戴安全头盔,被交警查纠,发现均未取得机动车驾驶证。目前,3名交通违法人员均被公安机关行政拘留。

陆丰市公安局交警大队碣石中队副中队长 黄宽秦:(发生)交通事故,人的惯性是头部先着地的,头部先着地的话,这个头盔就能够起到保护头部的作用,因为这个头盔外面除了这一层塑料胶之外,里面还有一个保护层,这个保护层最少会减少80%至90%的冲击力,这样的话就会很好的保护头部。


分享到:

QR:未戴安全头盔 到底有多“亏”

扫一扫分享该新闻