信息公开栏

我市推进综合交通大会战

发布者:admin 发布时间:2021-07-10 10:35:26 阅读:1,073字体: | |

日前,记者在市交通主管部门了解到,今年来,围绕市委、市政府工作部署,我市积极推进综合交通大会战工作,加快国省道建设项目、农村公路建设,系统防范化解交通安全隐患整治,为经济社会发展提供便捷、安全的交通条件。

据了解,全市交通基础设施建设项目进展顺利。其中,全长23公里的国道228线甲子至南塘段改建工程,现已进行勘察设计和征地拆迁工作。省道510线河西至西南段改建工程全长24.8公里,目前移交征地可施工约10公里,施工单位已进场进行清表、填土、涵洞施工。省道238线八万至博美段路面改造工程已开工建设。国道324线河西至星都段改建工程已完成项目建议书。陆丰进站路和新324线升级改造工程全长22.68公里,已完成16.35公里。深汕高速公路内湖和霞湖互通出入口绿化提升工程,今年6月已完工。

在农村公路建设方面,我市以提高农村公路通达深度,创建“四好农村路”示范县为目标,因地制宜、统筹推进县道升级改造和乡村道路提档升级。目前已完成潭西至崎头段路面改造工程,上英镇政府至大湖桥段路面改造工程已进场开工建设;潭西至上英段路面改造工程正在招投标;甲港公路配套工程完成工程可行性批复;金厢至桥冲段路面改造工程、河东后坎至甘坑段路面改造工程、单车道改双车道项目等正在推进前期工作,实现所有乡道、村道硬底化,100人以上自然村道路硬底化,同时配套标志、标线建设,满足人民群众安全出行。


分享到:

QR:我市推进综合交通大会战

扫一扫分享该新闻