信息公开栏

我市开展爱国卫生运动周活动 助力疫情防控工作

发布者:admin 发布时间:2021-06-20 15:42:20 阅读:967字体: | |

为充分发挥群众性爱国卫生运动在疫情防控中的特殊作用,按照上级部署,连日来,我市开展以“四个整治一个宣传”为主要内容的“爱国卫生运动周活动”,积极组织干部职工和广大人民群众深入开展爱国卫生运动,为早日全面战胜疫情营造良好环境。

6月18日,市爱卫办联合东海镇政府,组织动员两委干部、志愿者和保洁员,在红卫、东风、南堤等社区开展环境清理活动。同时开展病媒生物防制工作,消除蚊、蝇、鼠、蟑等病媒生物滋生地,有效降低病媒生物密度。

据统计,此次活动共出动人员775 人次,清除卫生死角81 处,清除大中型滋生地15 处,清理各类垃圾25.93 吨;出动病媒防制人员95 人次,出动病媒防制专业器械456 台次,使用灭蚊药物112 公斤,投放灭鼠药物183 公斤。

下来,市爱卫办将继续指导督促各地各单位落实环境治理、清洁消毒、病媒生物防制等工作,改善城乡环境卫生质量,助力疫情防控工作,切实维护好广大人民群众的身体健康。


分享到:

QR:我市开展爱国卫生运动周活动 助力疫情防控工作

扫一扫分享该新闻