信息公开栏

桥冲镇、南塘镇评出本镇6月份“最脏乱差村”

发布者:admin 发布时间:2021-07-10 10:36:14 阅读:703字体: | |

据市委市政府的部署,2021年6月份,全市各镇(场、区)按照人居环境整治工作督查评比要求,自评出本镇“最脏乱差村”。其中,大塘村被桥冲镇评为“最脏乱差村”。后西村被南塘镇评为“最脏乱差村”。记者深入这两个村作了调查了解,曝光存在的问题。

2021年6月,桥冲镇督查评比工作组对全镇各村人居环境整治工作进行督查评比。在评比中,大塘村因门前三包落实不到位等问题,测评排名倒数第一,被桥冲镇评为“最脏乱差村”。

针对存在的问题,大塘村落实整改措施,并对整改工作作表态。

桥冲镇大塘村党委书记、主任 卢进城:

针对本次督查发现的问题,我村将照单全收,立即落实整改。要提高思想站位,压实整治责任,落实网格化和保洁常态化制度,全力推进人居环境整治工作;要组织人力物力开展人居环境整治大行动,逐巷逐村,集中清理整治,确保取得实效。

南塘镇创文创卫督查考核组于6月份对全镇各村(社区)人居环境整治情况进行督查考核。其中,后西村因“三清三拆三整治”不彻底,建筑和生活垃圾乱堆放,空地杂草无清除等现象,经测评排名倒数第一,被南塘镇评为“最脏乱差村”。

针对存在的问题,后西村对整改工作作表态。

南塘镇后西村党支部书记 主任 李泽峰:

这次在我镇人居环境评比中排末位。接下来,我们会针对存在的问题,重点“三清三拆”“门前三包”空地杂草等问题进行整改,全力以赴的在短时间内做好环境卫生整治工作。压实责任,坚持把卫生整治长效机制落实到位,加大宣传力度,发动广大村民积极参与到卫生整治的工作中来,改变村落后面貌。


分享到:

QR:桥冲镇、南塘镇评出本镇6月份“最脏乱差村”

扫一扫分享该新闻