部门动态

市公安机关部署推进各项工作

发布者:admin 发布时间:2021-04-07 9:58:35 阅读:491字体: | |

4月5日晚上,市公安局召开党委扩大会议,贯彻落实上级有关会议精神,对第一季度各项公安工作进行小结,并分析当前存在的问题和短板,部署推进下一步工作。

市政府副市长、公安局长叶伟健主持会议并作讲话。他强调,今年第一季度,市公安机关各项工作取得了阶段性成效,但当前维护全市安全稳定的压力挑战还在持续加大。我们要做到思路清晰,方向准确,目标明确,要有所警醒,有所突破,为提升陆丰社会治安打击力,逐步实现社会治理良性循环、长治久安的总体目标作出应有贡献。

叶伟健要求全市公安机关,要切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,准确把握学习教育目标要求,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要切实推动教育整顿工作取到实效,各单位要紧紧围绕六大顽瘴固疾,认真查摆,切实推动陆丰公安队伍自我革新再上台阶,全面提升执法水平和能力,全力打造全市政法队伍教育整顿标杆。要围绕“八个不发生”,紧盯目标任务,迅速投入奋战冲刺状态,以时间倒逼任务进度,全力推进各项工作扎实有效开展,全力填好“平安报表”。要围绕派出所工作三年行动计划,持续推进“百万警进千万家”活动,全面落实做好信息采集、治安管理、人口管理、便民服务等工作,切实加强社会治理,画好民情地图,坚决实现“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”目标。要健全抓落实工作机制,推出一批“放管服”改革措施,进一步压时限、优流程、提效能,不断提升便民惠民服务能力。

会议通报了第一季度平安报表工作情况;传达学习了党史有关内容,传达贯彻汕尾市公安机关加强派出所工作暨思想政治工作会议精神;对推进禁毒示范创建工作和2021年扫黑除恶常态化工作进行了部署。


分享到:

QR:市公安机关部署推进各项工作

扫一扫分享该新闻