部门动态

市公安交警部门加强清明期间道路交通安全管理

发布者:admin 发布时间:2021-04-06 10:30:03 阅读:401字体: | |

4月3日至6日,是道路交通安保工作重点防护期。连日来,市公安交警部门将全部警力派上重点路段、重点场所,严防出现交通拥堵现象,确保清明节期间我市道路交通安全、畅通、有序。

省道240线白石门路口、龙山中学新校区路口、国道324线“永安”公墓山路口路段等地段,在历年清明期间,这些地段因祭祖群众过往集中,车辆骤增、人群密集,经常出现道路交通拥堵现象,是公安交警部门重点管控的地段。记者在这些重点地段看到,市公安交警民警把守在检查执勤点前沿,全力履行职责,井然有序地疏导过往车辆和人群。

据了解,对今年清明期间道路交通安保工作,市公安交警部门立足抓早抓实抓主动,提前研判,制定工作方案,明确工作目标、组织领导、实施步骤、工作措施、任务安排和工作要求,通过强化隐患清零、强化路面管控、强化疏堵保畅、强化疫情防控、强化宣传服务、加强警示教育、加强主题宣传等一系列措施,做到严把重要关口、严控重点路段、严防重点区域、严查重点违法、严防涉校事故、科学疏堵保畅、强化协同作战、做足应急准备、强化安全防护、加强宣传引导、加强警示教育、加强主题宣传,清明节期间,全市道路交通状况持续保持安全、畅通、有序的良好局面。

市公安交警部门表示,要继续以预防较大以上道路交通事故为核心,力争做到清明期间“三个不发生、两个下降一个增长”,努力为群众平安出行、顺畅出行创造良好的道路交通环境。


分享到:

QR:市公安交警部门加强清明期间道路交通安全管理

扫一扫分享该新闻