部门动态

市公安机关加强清明假期交通安全管理和森林防灭火工作

发布者:admin 发布时间:2021-04-04 10:08:56 阅读:533字体: | |

清明期间,我市将有大量返乡祭祖群众及过境车辆涌入,辖区道路交通造成极大通行压力,极易造成道路交通拥堵现象。进入清明假期以来,市公安机关全力投入加强道路交通安全管理。

在省道240线白石门路口、龙山中学新校区路口,这里是历年清明期间车辆骤增、人群密集的重点地段,极易造成道路交通拥堵。在这里设立的检查点,市公安局交警大队陆城中队12名民警全天候坚守检查点,加强路面交通安全管理,确保交通安全、畅通、有序。与河东镇党员和干部职工一起,严把关口,严查群众携带易爆易燃物品上山扫墓,落实进山人员扫粤康码、护林码通行制度。

据了解,清明期间,市公安机关以预防较大以上道路交通事故为核心,通过多警种合成作战,强化警种联勤、部门联动、区域联合,力争做到清明节假期“三个不发生、两个下降一个增长”,现场查处“三超一疲劳”、酒驾醉驾等严重交通违法行为,为群众平安出行、顺畅出行创造良好的道路交通环境。目前,我市各重点地段路面交通基本顺畅有序。

 


分享到:

QR:市公安机关加强清明假期交通安全管理和森林防灭火工作

扫一扫分享该新闻