陆丰要闻

我市部署加强森林防灭火工作

发布者:lfxcw 发布时间:2021-02-04 9:35:40 阅读:820字体: | |

2月3日下午,我市召开森林防灭火紧急会议,分析当前森林防灭火工作形势,对下来森林防灭火相关工作进行部署。

市委副书记、市长许伟明到会作了讲话,对下来加强森林防灭火工作提出具体要求。一是各地各单位领导干部思想认识再提高,进一步增强做好森林防灭火工作的责任感和紧迫感;二是巡查责任再压实。要严格落实森林防灭火工作责任制,按照森林防火条例和森林火灾应急预案的要求,层层明确和压实责任;三是打击力度要再加大。要严厉打击一切野外用火行为,杜绝火源进入山林地;四是反应速度再提高;五是组织扑救要再严密;六是要切实加大宣传力度,不断提高人民群众森林防灭火意识;七是纪律追责再严明。

许伟明强调,各地各单位要严格落实行政首长负责制、行业管理责任和属地管理责任,坚决按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,对因履职不实、防控不到位而引发森林火灾的,要从重追究失职人员责任,确保森林防灭火各项工作落到实处。

市委常委、常务副市长林义清主持会议,要求各地各单位要迅速贯彻会议精神,落实到具体工作。要加强春节期间值班值守,发生情况要立即报告。要加强宣传警示覆盖面,在更显眼位置警示群众。


分享到:

QR:我市部署加强森林防灭火工作

扫一扫分享该新闻