乡镇信息

河西镇部署推进“民情地图”应用推广工作

发布者:lfxcw 发布时间:2021-02-02 9:31:08 阅读:353字体: | |

日前,河西镇召开“民情地图”应用推广工作推进会,研究部署相关工作。

据了解,河西镇紧紧围绕《汕尾市“民情地图”应用推广工作方案》和《陆丰市2020年“奋战三大行动奋进靓丽明珠”工作实施方案》《陆丰市“基层基础建设年”行动方案》《陆丰市“民情地图”应用推广工作方案》工作要求,认真制定《河西镇“民情地图”应用推广工作方案》,进一步明确指导思想、组织领导、部署安排、任务分工、保障措施和工作要求,加快推进“民情地图”应用推广工作,全面实现民情“大数据”的精准采集和信息共享,推动党委、政府从“社会管理”向“社会治理”理念和方式方法的转变,全面实现民情“大数据”的精准采集和信息共享,打造“用数据说话、用数据管理、用数据决策”的基层社会治理新机制,不断提升基层社会治理工作智能化、专业化、社会化和规范化水平。

根据工作安排,河西镇将在今年2月底前全面完成基础工作,3月初实现采集信息导入并完成应用推广任务,3月中旬进行阶段性总结,确保3月底前实现全镇“民情地图”应用推广工作常态化、规范化。


分享到:

QR:河西镇部署推进“民情地图”应用推广工作

扫一扫分享该新闻