乡镇信息

湖东镇举办民情地图应用推广工作暨业务培训

发布者:lfxcw 发布时间:2021-02-02 9:31:52 阅读:453字体: | |

日前,湖东镇举办民情地图应用推广工作暨业务培训会。

培训会要求各村(社区)“两委”干部和网格员,要弄通、悟透、熟悉各项业务工作,切实做好民情地图应用推广工作。要压实责任,把任务落实到每个人身上,确保民情地图应用推广工作有思路有条理进行。村与村之间要互相协作,形成合力,做到数据真实、可靠、详尽,确保民情地图应用推广工作按时按质按量完成。

培训会围绕“网格边界划分”“道路命名和门牌编制”以及“一标三实数据采集”工作进行统一培训。

据了解,“民情地图”的建设实施实现了基层社会治理的四个“全面”。一是底数情况全面掌握。二是流程管理全面打通。三是职责资源全面激活。四是治理工作全面落实。构建“镇、村、组”三级网格体系,建立了市、县、镇三级联勤指挥中心,市、县两级联勤指挥中心主要用于基层情况和网格事件的实时展示、异常情况和预警信息的实时掌握,以及辖区大、中、小三级网格事件排名,职责部门事件处置及时率排名,高发事件分析等,促进基层社会治理各项工作的全面、快速落实。同时通过手机、Pad、电脑、大屏等多种终端,随时随地查看“民情地图”,全面掌握全镇基层社会治理的要情动态和各地各部门的工作情况。


分享到:

QR:湖东镇举办民情地图应用推广工作暨业务培训

扫一扫分享该新闻