陆丰要闻

我市部署2021年春运工作

发布者:lfxcw 发布时间:2021-01-28 9:59:12 阅读:421字体: | |

1月27日,市政府召开2021年全市春运工作会议。动员各地各部门要认真贯彻落实全国和全省2021年春运工作会议精神,切实做好春运组织、疫情防控和安全管理各项工作,保障人民群众安全、便捷出行,努力打造“健康、平安、畅顺、智慧、温馨”春运。

市政府副市长林广实到会作了讲话。他指出,准确把握今年春运的总体要求和工作重心是做好工作的大前提。把疫情防控放在春运工作的首位,是贯彻落实党中央、国务院决策部署的重要举措,是应对当前疫情复杂形势的工作需要。要求各地和相关单位,一是以“防”为首要,把疫情防控放在春运工作的首位。要充分认识当前防控形势的复杂性,增强做好疫情防控的责任感和紧迫感,坚持系统观念、底线思维,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,把减少人员流动、减少旅途风险、减少人员聚集、做好人员防护的要求贯穿于春运各项工作中,坚决把各项防控措施严格落实到位。二要加强组织领导,夯实高效春运基础。要健全协调有力的工作机制,按照春运工作方案部门职责认真履行职责,扎实开展工作;要准确把握春运形势特点。三要做好运力衔接保障,确保春运畅顺。四要打造平安春运,抓好道路交通安全。五要强化正面引导,营造温馨春运氛围。

会议还对推进交通工作作了具体部署。

据了解,2021年春运工作从2021年 1 月 28日起,至 3月8日结束,共计40天。


分享到:

QR:我市部署2021年春运工作

扫一扫分享该新闻