陆丰要闻

罗湖区委宣传部、总工会、文化广电旅体局到湖东镇竹湖村开展调研和慰问活动

发布者:lfxcw 发布时间:2021-01-28 9:59:44 阅读:409字体: | |

1月26日下午,罗湖区委常委﹑宣传部长吕漫妮带领罗湖区委宣传部、文化广电旅游体育局﹑总工会等帮扶单位领导到对口帮扶的湖东镇竹湖村开展扶贫调研和慰问贫困户活动。市领导洪锡鸿、卓思聪参加了活动。

罗湖区委宣传部、区总工会、区文化广电旅游体育局扶贫慰问组一行来到湖东镇竹湖村后,与市、镇领导和村“两委”干部以及驻村工作队员一起座谈,详细了解近几年扶贫工作进展情况,并分别向湖东镇政府、竹湖村委送上慰问金。

据了解,在市委、市政府的正确领导下,在深圳市罗湖区委宣传部、区文化广电旅游体育局、区总工会的大力帮扶下,在驻村工作队和竹湖村干部群众的共同努力下,竹湖村“双精准”扶贫和新农村建设取得了优越成绩,全面实现“两不愁三保障”目标任务。村容村貌和人居环境极大改观,生产生活条件不断提升,贫困户收入稳步提高,村民的幸福感、获得感和满意感不断增强,脱贫攻坚取得决定性成效。

吕漫妮对竹湖村扶贫工作取得的明显成绩给予充分肯定。要求驻村工作队要主动作为,维护好来之不易成绩;要因地制宜,建立长效机制,科学规划,做好乡村振兴大文章。驻村工作队要以良好工作作风和精神面貌站好最后一岗,全力巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

随后,扶贫慰问组分成3个小组,在村干部的带领下入户慰问贫困户家庭﹑五保户及低保户家庭,送去了慰问金和慰问物资。

活动期间,扶贫慰问组一行还实地察看了竹湖村产业基地,了解基地种植和收益情况。希望农户不断提升种植技术,增加种植品种,拓展市场销路,打造品牌效应,形成一个良性造血新机制。


分享到:

QR:罗湖区委宣传部、总工会、文化广电旅体局到湖东镇竹湖村开展调研和慰问活动

扫一扫分享该新闻