陆丰要闻

陈德忠主持召开市委常委会会议

发布者:lfxcw 发布时间:2021-01-26 9:55:01 阅读:454字体: | |

1月25日下午,市委常委会召开会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报。汕尾市委常委、陆丰市委书记陈德忠主持会议并作点评。

在听取各党组工作汇报后,陈德忠指出,过去的一年,市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组坚决贯彻落实中央、省委和汕尾市委决策部署,认真落实市委工作安排,围绕中心、服务大局,全面加强自身建设,认真履职尽责,不断强化党组自身建设,切实履行全面从严治党责任,特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,积极响应、迅速行动,全力投身疫情防控和经济社会建设“两线”作战,为维护陆丰改革发展稳定良好局面作出了积极贡献。

陈德忠指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,做好全年工作意义重大,影响深远。各党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终胸怀“两个大局”,牢牢把握“国之大者”,在市委的领导下,凝心聚力,振奋精神,更好的履职尽职,为陆丰奋力裂变发展,实现蓝色崛起作出新的更大贡献。一要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作、引领发展。二要自觉服务大局,全面履职尽责、担当作为。把握机遇与挑战并存的“窗口期”,以思干、肯干、会干的状态,抢抓汕尾市委赋予陆丰“推动裂变发展、实现蓝色崛起”发展定位的重大机遇,按照既定目标任务,一件一件抓好落实,一项一项推动落地,唱好陆丰高质量发展的“大合唱”,确保“十四五”时期经济社会发展开好局、起好步。三要加强党组自身建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要坚持把党的政治建设摆在首位,认真履行全面从严治党主体责任;要自觉提高领导能力水平,认真履行管党治党政治责任;要持续加强干部队伍建设,全面提高现代化建设能力水平;要严明政治纪律和政治规矩,锲而不舍抓好党风廉政建设,激励广大党员干部永葆清正廉洁的政治本色,以良好的精神状态和优异成绩庆祝建党100周年。

会议还研究了其他事项。


分享到:

QR:陈德忠主持召开市委常委会会议

扫一扫分享该新闻