陆丰要闻

我市部署“民情地图”应用推广工作

发布者:lfxcw 发布时间:2021-01-26 9:53:36 阅读:453字体: | |

1月25日上午,我市召开全市“民情地图”应用推广工作会议,对进一步加快推进我市“民情地图”应用推广工作进行了部署。

市委副书记、市长许伟明出席会议作了讲话。要求各地各相关部门要提高站位,加强组织领导,迅速成立工作专班开展工作;要按照职责分工,主动作为,落实工作方案的各项工作;要强化督查督导,推动工作落实;要主动加强工作信息的交流与沟通,形成整体合力,保证牵头各项任务真正落到实处;要强化宣传发动,广泛宣传报道全市推广“民情地图”应用管理的经验和做法,提高党员干部和广大人民群众对“民情地图”平台的知晓率和参与度,营造浓厚的推广氛围和舆论氛围,更好推动“民情地图”的应用推广。

市委常委、常务副市长林义清主持会议并对“民情地图”应用推广工作提出了具体的建议。

市委常委、政法委书记陈武钢对全市“民情地图”应用推广工作进行了部署。

据了解,“民情地图”是集数字化、智慧化、图形化、立体化、可视化、集成化、专业化、法治化于一体的基层社会治理现代化系统,主要包括四大功能。一是打造基层治理“数据底座”,为基层社会治理提供真实、可靠、实时、动态的数据基础;二是实现网格事件全流程管理;三是构建“3+N”图层展现,实现基层治理各类元素(地、事、人、物、组织等)的精准化展示;四是上线“善美村居”微信小程序,群众通过手机登录微信小程序,便可了解政府、农村及社区的政策和公开信息,享受本地特色惠民服务,参与本地自治和管理。


分享到:

QR:我市部署“民情地图”应用推广工作

扫一扫分享该新闻