陆丰要闻

省政府部署渔船“不安全、不出海”专项行动推进工作

发布者:lfxcw 发布时间:2021-01-25 11:26:29 阅读:864字体: | |

日前,省政府召开全省渔船“不安全、不出海”专项行动推进电视电话会议。我市有关部门负责同志在陆丰分会场会议。

会议要求,各地各相关部门要提高政治站位,强化责任担当,进一步增强做好渔业安全工作的责任感和紧迫感。要坚持问题导向,坚决防范遏制较大以上渔船渔港生产安全事故发生。要从实从严抓好抓细渔业安全生产工作。全面推进渔船安全隐患排查整治,建立健全渔船安全生产监管长效机制。构建基层渔船安全生产监管体系,提升渔业安全治理体系和治理能力现代化。

据了解,为推进渔船“不安全、不出海”专项行动,我市研究制定了实施方案,明确提出了行动目标、组织领导、时间安排、整治重点、行动措施和行动要求,强化属地管理责任、行业监管责任和船东、船长主体责任,严格落实出海渔船“六个100%”工作要求,全面推进渔船安全隐患排查整治,建立健全渔船生产监管长效机制,构建以镇、村(社区)、涉渔企业为基础的基层渔船安全生产监管体系,推动形成“网络化+大数据+主动监测+群众路线”四轮驱动的管理模式,保障事故总量保持在低位运行,较大等级以上事故得到有效控制,渔业船舶安全形势持续稳定。


分享到:

QR:省政府部署渔船“不安全、不出海”专项行动推进工作

扫一扫分享该新闻