陆丰要闻

市委常委会暨市新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)召开会议

发布者:lfxcw 发布时间:2021-01-10 17:07:42 阅读:608字体: | |

1月8日晚上,汕尾市委常委、陆丰市委书记陈德忠主持召开市委常委会暨市新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,传达学习省、汕尾市疫情防控有关会议精神,全面贯彻落实上级疫情防控部署措施,抓好抓实抓细我市疫情防控工作。

会议指出,国内疫情呈现零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂,全市疫情防控面临新的考验。同时,年关将近,人员流动、聚集增加,也为疫情防控带来风险及隐患,疫情经人、物,由海、陆输入风险仍然存在。

会议强调,各地各单位要增强底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步绷紧疫情防控这根弦,坚决守住疫情防控防线,突出做好冬春季特别是春节期间疫情防控工作,巩固好来之不易的疫情防控成果,切实维护人民群众生命安全和身体健康。要落实好“大数据+网格化+主动监测+群众路线”四轮驱动机制,严格落实“四个一”等管理管控措施。要继续全面实行回乡报到制度,加强主动排查。要严格落实隔离点、医疗机构、农贸市场、大型商超、学校、养老机构、儿童福利机构、监管场所、精神卫生机构、宗教活动场所等重点场所防控措施。要坚持人、物品同防,加强对入境物资尤其是冷链食品的核酸检测、全面消毒和源头追溯全覆盖监管执法,强化对港澳流动渔船、跨境货车司机管理,铁腕打击走私偷渡、海上非法交易渔获物等行为。要严格落实“五有一网格”,压实机关、企事业单位、社会单位特别是镇村基层防控责任,切实落实防控措施,守住疫情防控网底。要全方位加强健康知识宣传,全面开展爱国卫生运动,按照国家“两步走”要求,扎实推进重点人群疫苗接种工作,最大限度阻断疫情传播风险。要加强应急准备,全面提升应急处置能力,坚持“宁可备而不用,不可用而无备”,进一步完善冬春季疫情防控方案和应急预案,强化疫情防控应急演练和防控物资储备。


分享到:

QR:市委常委会暨市新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)召开会议

扫一扫分享该新闻