陆丰要闻

市委常委会召开扩大会议

发布者:lfxcw 发布时间:2021-01-10 17:08:51 阅读:729字体: | |

1月8日晚上,汕尾市委常委、陆丰市委书记陈德忠主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神、在中央政治局2020年度民主生活会上的重要讲话精神、致首届全国职业技能大赛贺信精神、关于港澳工作重要论述精神,以及省委常委会会议、汕尾市委常委会会议精神和汕尾市委张晓强书记在陆丰市调研时讲话精神,研究我市贯彻落实意见。

会议强调,要深刻学习领会习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,准确把握总书记重要讲话的丰富内涵和精髓要义,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,从战略高度重视知识产权保护工作,以强烈的使命感责任感,更加用心用情做好知识产权保护工作。要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,持续强化学习贯彻重要讲话精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。要抓紧研究贯彻落实总书记重要讲话精神的具体举措,担当作为,奋力争先,扎实推动知识产权工作在新起点上取得新突破。

会议强调,要深刻学习领会习近平总书记在中央政治局2020年度民主生活会上的重要讲话精神,把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿工作始终,自觉做政治上的明白人,用清醒的政治头脑指导工作,用坚定的政治立场推动工作,用严明的政治规矩规范工作,用强烈的政治担当落实工作,努力在新的征程中实现新超越、新作为。要把学习贯彻总书记思想摆在突出位置,不断学习、不断实践、不断领悟,不断提高理论素养、政治素养,切实做到学懂弄通做实,以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作、引领发展。要把高质量开好民主生活会作为一次政治体检,以中央政治局民主生活会为标杆,严格落实中央、省委和汕尾市委要求,认真筹备开好全市各级领导班子民主生活会。

会议强调,要深刻学习领会习近平总书记致首届全国职业技能大赛的贺信精神,把技能人才队伍建设摆在重要位置,提高做好技能人才工作的使命感、责任感。要进一步完善技能人才教育培训体系,打造高素质技能人才队伍。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励更多劳动者特别是青年一代走技能成才、技能报国之路。

会议强调,要深刻学习领会习近平总书记关于港澳工作重要论述精神,切实提高政治站位,全面准确贯彻“一国两制”的方针,保持香港、澳门长期繁荣稳定。要发挥统战优势,加强跟港澳同胞沟通联系,大力发展“乡贤经济”,持续推动陆丰与港澳的交流与合作,助推陆丰参与港澳高质量发展。

会议还研究了其他事项。


分享到:

QR:市委常委会召开扩大会议

扫一扫分享该新闻