陆丰要闻

市委召开理论学习中心组学习暨务虚会议

发布者:lfxcw 发布时间:2021-01-10 17:06:59 阅读:657字体: | |

1月8日,汕尾市委常委、陆丰市委书记陈德忠主持召开市委理论学习中心组学习暨务虚会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和中央经济工作会议精神,学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,贯彻省委十二届十二次全会精神、省委书记李希到汕尾调研指示要求和汕尾市委七届十三次全会精神,围绕落实好市委十三届十三次全会的部署,就谋划2021年全市重点工作,推动“十四五”开好局、起好步,碰撞思想、凝聚共识,进一步优化完善工作思路,奋力实现陆丰裂变式高质量发展。

会上,市领导和各镇(场、区)、市直有关单位主要负责同志作了发言,交流今年工作思路、目标和举措。

在听取大家发言后,陈德忠指出,今年是全面开启现代化建设新征程的第一年,是“十四五”开局之年,也是中国共产党建党100周年,做好全年工作意义重大。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕贯彻新发展理念、构建新发展格局、实现裂变式高质量发展,放眼宏观形势、准确把握市情,锚定目标定位、明确思路举措,坚决把思想和行动统一到总书记、党中央的科学判断和重大部署上来,按照省委、省政府和汕尾市委、市政府的工作要求,抢抓机遇,迎难而上,自我加压,感恩奋进,在新发展阶段中干出新气象、再创新辉煌。

陈德忠强调,要坚持一个声音喊到底,咬定“实干当先、奋勇争先”的主基调。要坚持重点展开、攻坚克难、善作善成、争先进位,切实“讲真话、干实事,走正道、创实业”。要进一步处理好点与面的关系,善于抓住重点;要进一步处理好破与立的关系,善于改革攻坚;要进一步处理好危与机的关系,善于变中求胜;要进一步处理好坏与好的关系,善于善作善成;要进一步处理好短与长的关系,善于争先进位。

陈德忠强调,要坚持一张蓝图绘到底,坚定“奋力裂变发展 实现蓝色崛起”的目标定位。要全力打好项目“双进”、基层治理、营商环境优化“三大攻坚战”,纵深推进项目“双进”会战年行动、基层基础建设年行动、营商环境优化年行动。要全面聚焦产业聚群、城市聚萃、乡村聚约、治理聚成、要素聚集“五大战略任务”,破解“陆丰五困”。要有板有眼做好解难题、树优势、激活力“三篇大文章”,填好经济和平安“两张报表”,科学设定全年工作目标。

陈德忠强调,要坚持一面旗帜扛到底,铁定打造一支“讲政治、敢担当、守纪律、树正气、重团结、抓落实”的狮子型干部队伍。要全面加强党的领导,全面加强政治建设,全力提高党员领导干部服务现代化建设的能力和水平,更好发挥党“把方向、谋大局、定政策、促改革”的作用。


分享到:

QR:市委召开理论学习中心组学习暨务虚会议

扫一扫分享该新闻