部门动态

市税务局第一税务分局:奏响青春之歌 谱写税务华章

发布者:lfxcw 发布时间:2021-01-19 15:17:11 阅读:485字体: | |

在我市税务系统,有一支朝气蓬勃、青春焕发、心怀大局、服务优质的年轻队伍,曾获得国家级、省市级“巾帼文明岗”、市级“青年文明号”、“文明窗口单位”等多项荣誉称号,他们就是陆丰市税务局第一税务分局的青年队伍。

作为直接面对纳税人的窗口单位,市税务局第一税务分局坚持在管理制度、业务流程上拓展思路,创新方法,努力为纳税人提供便利、高效、满意的办税服务。特别是服务在窗口一线的青年业务骨干们,时刻以“十个一”的服务宗旨要求自己,通过“一窗式”、“预约热线”、专人辅导、社保专窗等方式,努力实现纳税人“最多跑一次”的目标,当好便民惠企“店小二”。

纳税人: 现在办税很方便,窗口人员也十分热情,遇到不懂的问题,工作人员也会很详细的解答,整个办税体验很好,给税局点赞。

纳税人: 对于我们这一边,能够及时推行税法(相关法律法规),对最新的优惠,也能第一时间把它推行出去,而且也非常耐心地、热情地帮我们解决难题。

市税务局第一税务分局一级行政执法员 李晓韵: 只有我们的态度好了,业务更熟悉了,纳税人才能更好地完成税务办理,企业才能更好的了解税收政策,企业才能更好地发展。

在开展税务工作过程中,第一税务分局坚持以党建为引领,切实发挥党员先锋模范作用,通过设置“党员服务岗”提供网上申报预审、延时服务等便捷服务措施,提升服务质效。特别是在疫情期间,对生产、销售和运输疫情防控重点保障物资的企业给予支持,“一对一”进行政策宣传辅导,开展办税绿色通道;同时指导纳税人使用微信公众号、粤省事、电子税务局等网上办理渠道,推广“非接触式”办税模式。一年来,累计受理发票业务1146宗,免费邮寄发票42539份,全心全意助力企业复工复产。

市税务局第一税务分局一级行政执法员 林泽江:我们第一分局的主要职能是申报征收,是税收服务的窗口单位,尽管纳税服务种类多,业务量大,但我们一线人员始终坚持“顶格服务,极限提速”的工作理念,通过优良的工作作风和优质的服务态度,办好纳税人的事情,做好便民惠企的“店小二”,努力为优化我市营商环境贡献青春力量。

近两年多来,市税务局第一税务分局各项工作都取得了显著成绩,其中组织税费收入累计39.19亿元,为地方经济发展贡献了力量。该分局表示,将继续坚守“一线队伍提供一流服务”的理念,以税务人的初心和使命为准则,以新青年的热血和拼搏为力量,诠释优质服务和无私奉献,践行“为国聚财、为民收税”的神圣使命。


分享到:

QR:市税务局第一税务分局:奏响青春之歌 谱写税务华章

扫一扫分享该新闻