部门动态

省医保局领导到我市调研定点医疗机构专项治理“回头看”工作

发布者:lfxcw 发布时间:2021-01-24 11:29:37 阅读:466字体: | |

1月21日,省医疗保障局党组成员、副局长陈启坚带领调研组一行到我市调研定点医疗机构专项治理“回头看”工作。

省医疗保障局调研组一行来到我市后,在市医疗保障局会议室召开座谈会,详细听取我市2020年医保基金监管专项治理及定点医疗机构专项治理“回头看”工作情况。

据了解,我市通过定点医疗机构自查整改,规范使用医保基金行为,医保和卫生健康行政部门抽查复查、飞行检查等措施,强化医保基金监管工作合力,督促定点医疗机构健全内部医保管理制度,提升医保管理水平和风险防控能力,切实维护医保基金安全。

省医疗保障局调研组对我市2020年以来深入推进医保基金监管专项治理和定点医疗机构专项治理“回头看”工作给予充分肯定。要求我市要保持高压态势,加大监管工作力度,切实维护基金安全;要强化日常监管,着眼建立长效机制;要加强部门沟通协作,开展联合监督检查,形成监管合力,确保医保基金安全有效运行。

会后,调研组一行到市人民医院实地走访调研,了解该院专项治理自查自纠情况、规范使用医保基金情况、配合检查情况,以及对医保行政、经办机构贯彻落实专项治理工作的意见建议。

要求我市定点医疗机构要切实提高思想认识,落实主体责任,切实加强内部监督管理,不断提高医务人员业务能力和法制意识,自觉规范使用医保基金,切实维护医保基金安全。


分享到:

QR:省医保局领导到我市调研定点医疗机构专项治理“回头看”工作

扫一扫分享该新闻