乡镇信息

碣石镇莲花村:评为市去年12月份第二片区“最美丽村”

发布者:lfxcw 发布时间:2021-01-06 9:58:12 阅读:425字体: | |

碣石镇莲花村以“美丽宜居莲花”为目标,打造优美整洁的乡村人居环境。在2020年12月,市全域推进农村人居环境整治督查评比中,被评为第二片区“最美丽村”。12月4日上午,市人大常委会副主任李秋河对被评为“最美丽村”的莲花村进行授牌。

近年来,莲花村在镇党委、政府的领导下,村“两委”充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,齐心协力带领村“两委”干部和村民做好人居环境整治工作,大力开展新农村示范村建设工作,完成了各项基础设施和公共服务设施建设,为村民日常生活提供了便利,增强了村民的获得感和幸福感。

碣石镇莲花村村民 罗春发:这几年来,政府开展“三清三拆 ”,环境卫生等各项工作群众也非常配合支持,现在,道路等各项都非常整洁,成为一个美丽乡村, 我作为村民,在村里居住感到非常满意。

莲花村立足当地实际,以点带面,通过制定村保洁员制度和可操作性强的村规民约,完善村内相关管理制度,维护好人居环境整治的成果。同时明确对村内生态环境、基础设施、公共服务设施的的长效管理方法,大力提升了莲花村基层乡村治理水平,致力打造美丽村。

(陆宣)


分享到:

QR:碣石镇莲花村:评为市去年12月份第二片区“最美丽村”

扫一扫分享该新闻