乡镇信息

金厢镇下埔村:评为市去年12月份第一片区“最美丽村”

发布者:lfxcw 发布时间:2021-01-07 10:07:03 阅读:501字体: | |

近年来,金厢镇下埔村坚持“红色村”扛旗引路,以“红色乡村、生态旅游”特色发展思路,大力推进新农村示范村建设。2020年12月,市全域推进农村人居环境整治督查评比中,被评为第一片区“最美丽村”。

1月4日下午,市人大常委会副主任、市总工会主席沈伟贤对被评为第一片区“最美丽村”的下埔村进行授牌。

走进下埔村,映入眼前的村主干道铺设了沥青,路边花草树木绿化,路面干净整洁;村前池塘水面干净,村的党建文化广场、池塘景观改造工程、综合文化中心、周恩来在金厢革命活动展览馆等项目建成使用,营造了浓浓的红色旅游文化氛围,努力打造“红色下埔、绿色下埔、活力下埔、美丽下埔”。

据了解,近年来,金厢镇下埔村借力深圳罗湖区对口帮扶的有利契机,大力发展红色旅游,利用下埔村独有的红色资源,打造红色爱国教育基地,全面提升人居环境,做大做强红色特色产业,吸引各地游客旅游观光。目前,下埔村以“红色乡村、生态旅游”特色发展思路,扎实开展人居环境卫生整治工作,全面推进新农村建设,努力打造最美丽村。

金厢镇下埔村党支部书记 黄宗辉:通过这两次评比, 我确实感到非常荣幸,因为下埔村在下埔村党支部的带领下,这些村民、 党员 、志愿者都来共同创建美丽乡村,现在我们这个村也是建得非常美丽。下来, 我同样会带领大家把乡村振兴提升起来,把我们下埔村建得更好。

(陆宣)


分享到:

QR:金厢镇下埔村:评为市去年12月份第一片区“最美丽村”

扫一扫分享该新闻