乡镇信息

湖东镇:成功阻止一起森林山火事故 消除安全隐患

发布者:lfxcw 发布时间:2021-01-04 9:39:24 阅读:444字体: | |

当前风高物燥,正处于森林防灭火重要时期。我市各地加强森林防灭火工作,绝大部分群众自觉遵守有关森林防灭火各项规定,但仍有个别群众麻痹大意、心存侥幸就地焚烧。1月2日下午,湖东镇成功阻止1起可能引起山火的行为,消除了森林火灾事故,涉事人员受到相应处罚。

1月2日下午,湖东镇琼林村村民陈某(男,42岁,湖东镇人)在白石山下的果林地燃烧荔枝树枝,火势凶猛,距离周边连片森林不足5米,随时可能引起森林火灾。湖东镇专职消防队巡查到琼林村时,发现火源立即组织巡查队员进行扑灭,并将涉事人员陈某带至湖东派出所接受调查。

经查,违法人员陈某的一时麻痹大意、心存侥幸,构成了使用明火作业违反有关法律规定,受到相应的处罚。目前,湖东镇认真贯彻落实市委市政府的部署要求,加大力度做好森林防灭火工作。

(陆宣)


分享到:

QR:湖东镇:成功阻止一起森林山火事故 消除安全隐患

扫一扫分享该新闻