部门动态

【节日我在岗】陆丰交警:坚守保畅通 平安春节行

发布者:admin 发布时间:2023-01-24 9:59:31 阅读:758字体: | |

春节期间,车流较往常明显增加。对此,陆丰交警及时调整勤务模式,全警全力投入到疏堵保畅工作当中,为广大群众节日出行创造良好的道路交通环境。

 

市民短短的几句话,道出了我市交通环境的改变,也是对身着“荧光绿”交警的工作一种肯定。

在车流较密集的陆城岁宝路口,市公安交警大队陆城中队的民警们正在指挥交通,并及时对过往车辆进行分流和疏导,提醒行人靠路边行走,注意避让过往车辆,提醒车辆驾驶人控制车速,谨慎驾驶,有序通行。

在做好疏堵保畅工作的同时,市公安交警部门还坚持宣传先行,对轻微交通违法行为推行“柔性执法”,通过口头劝导、宣传提示等交通违法者易于接受的方式进行批评教育,降低了交通违法者的抵触情绪。

春节,对大多数人来说,是团聚,亦是陪伴。春节,对于那些头顶警徽,身着荧光绿的交警来说,则意味着肩扛责任,守护平安。

 


分享到:

QR:【节日我在岗】陆丰交警:坚守保畅通 平安春节行

扫一扫分享该新闻