部门动态

市医保部门:规范定点零售药店医保服务行为

发布者:admin 发布时间:2022-07-30 10:16:09 阅读:742字体: | |

7月28日,我市召开2022年全市定点零售药店基金使用监督管理集体约谈会,通报了全市医保基金监管工作情况及各定点零售药店在医保基金使用管理的存在问题,规范定点零售药店医保服务行为。

会议强调,医疗保障部门要履行监管职责,主动担当作为,强化监督检查,进一步筑牢织密综合监管网,严防医保基金跑冒滴漏;各医保定点零售药店要守住“底线”“红线”,严格遵守执行有关规定,加强行业自律,增强医保从业人员法律意识和业务水平,自觉接受监督管理,完善管理制度,规范服务流程,诚信经营,明码标价,合规刷卡,按规定向参保群众提供刷卡销售凭证和销售清单,维护医保基金安全运行,为参保群众提供优质、便利的医保服务、营造良好的购药环境。


分享到:

QR:市医保部门:规范定点零售药店医保服务行为

扫一扫分享该新闻