信息公开栏

新春走基层 年关将至 春联市场日渐红火

发布者:admin 发布时间:2023-01-09 10:44:11 阅读:90字体: | |

年关到,年味浓。春节将至,春联市场日渐红火。记者走访了陆城春联市场,感受到了年味十足的采购现场。一幅幅吉祥喜庆、寓意美满的春联,散发浓浓的书香气息,深受群众喜爱。

在各年货销售摊点,商家们早已备足货源,挂起春节的红灯笼,迎接采购年货的顾客们。代表着喜庆祥和、欢乐热闹的中国红映入眼帘。各式各样的春联、大红福,“阖家欢乐”、“平安如意”等字样喜庆夺目,表达人们对新一年的美好祝愿。不少市民前来观赏选购,现场一片红红火火的场面。

贴春联是中国春节的传统习俗,而春联就是家家户户每年必不可少的年货。据了解,每年元旦前后,销售春节年俗用品的商铺就逐渐增多,一副春联的价格也从十几元到几十元不等,尤其是手写春联更受市民群众青睐。


分享到:

QR:新春走基层 年关将至 春联市场日渐红火

扫一扫分享该新闻