陆丰新闻

合力监护“防溺水” 筑牢生命保护墙

发布者:admin 发布时间:2022-09-29 11:28:26 阅读:929字体: | |

9月27日,市妇联、市民政局未成年人救助保护中心联合在东海街道上海小学开展“合力监护防溺水,筑牢生命保护墙”为主题的防溺水安全知识专题讲座。
活动中,工作人员通过讲述身边的溺水案例,充分认识安全的重要性、生命的可贵,敲响安全警钟,提高安全意识、自我保护意识和自救能力。
东海街道上海小学学生:我们上海村是靠海边的,今天这个讲座,防溺水知识对学校每一个同学都很重要,学到了游泳溺水自救方法(知识),如何保障游泳健康与安全,避免溺水事件发生。
东海街道上海小学学生:我们要做到四个牢记,天气再热不到河塘去降温,水景再美不到水中去享受,水性再好没有保障不下水,别人再劝不要用生命去逞能。
市民政局未成年人救助保护中心工作人员:今天我们开展了防溺水安全知识讲座,主要目的是强化少年儿童防溺水安全知识,切实有效的防范溺水事故发生,增强安全防线。
主办单位表示,当前高温天气仍在持续,容易发生未成年人私自下水游泳引发溺水事故。希望广大家长特别是家庭有未成年子女的家长,充分认识溺水事故的危害性,经常加强防溺水安全教育,时刻关注孩子去向,担负起监护职责,严防出现监管真空。
随后,由市、镇、村巾帼志愿者组成的宣传小组,进村入户开展移风易俗宣传活动,倡议大家要培树崇尚文明科学的生活理念,养成健康向上的生活习惯,弘扬节俭科学的良好社会文明新风尚,共建文明新陆丰。

分享到:

QR:合力监护“防溺水” 筑牢生命保护墙

扫一扫分享该新闻