信息公开栏

回眸奋斗路 喜迎二十大 汕尾(陆丰)临港产业园:打造风电装备全产业链生产基地

发布者:admin 发布时间:2022-09-19 10:13:35 阅读:36字体: | |

近年来,我市聚焦重大战略重大项目,突出抓好“5+N”先进制造业产业集群,打造“万亩千亿”大平台。立足海洋资源优势,我市以临港海洋工程装备制造为核心,海上风电为特色,海洋电子信息、海洋配套服务、海洋新兴产业为支撑,重点打造的千亿级新能源和海洋高端装备制造基地,为我省实施海上风电领跑工程,实现“碳达峰”“碳中和”目标贡献陆丰力量。

在汕尾明阳新能源科技有限公司制造中心车间,工人们在“巨无霸”间穿行忙碌。他们制造的是海上风力发电机机组,是名副其实的“大国重器”。汕尾三大风电场的海上风力发电机机组几乎都来自这里。三个风电场一年发电42亿度,相当于节省煤使用量118万吨,减少二氧化碳的排放240万吨,等效种植10.3万亩树林。汕尾明阳新能源科技有限公司生产的风力发电机组,除了运用在海上,还包括陆上。它的生产不仅仅服务于汕尾所有的风电项目,还辐射到福建、浙江、上海等省、市。

 

自汕尾(陆丰)临港产业园筹备建立以来,陆丰市委、市政府定期召开全市重点企业座谈会,听取企业在投产生产的热点难点问题,现场协调解决。对不能马上解决的问题,则成立工作专班进驻企业,手把手帮助企业解决热点难点问题。2022年上半年,汕尾(陆丰)临港产业园园区总产值达72亿元。


分享到:

QR:回眸奋斗路 喜迎二十大 汕尾(陆丰)临港产业园:打造风电装备全产业链生产基地

扫一扫分享该新闻