信息公开栏

加强密集场所疫情防控督查 综合市场和餐饮店被查封

发布者:admin 发布时间:2022-09-17 10:48:26 阅读:38字体: | |

9月16日,市市场监管局联合东海街道综合行政执法大队,对东海街道辖区人员密集场所执行扫“场所码”情况进行督查,筑牢市场监管疫情防控防线。

据了解,在疫情防控进入常态化以来,市市监局认真贯彻落实市委、市政府对疫情防控工作的决策部署,充分履行职能职责,加强市场流通领域疫情防控督查工作,有力维护了市场的安全稳定。市市监局在执法过程发现,仍有个别人员密集场所的管理人员和工作人员防控意识较为淡薄,存在“扫不扫码都无所谓”的态度,影响到疫情预警监测和溯源,存在疫情输入和扩散风险。情况发现后,市市场监管局联合东海街道综合行政执法大队,对未严格落实疫情防控措施的东驿市场和1家餐饮店进行查封。

市市监局希望各地密集场所要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决落实扫“场所码”等各项防控措施,把好疫情防控第一道防线,更好地保障广大人民群众生命安全和身体健康。


分享到:

QR:加强密集场所疫情防控督查 综合市场和餐饮店被查封

扫一扫分享该新闻