陆丰要闻

百日行动 安全开学 我市开展涉校园周边违法犯罪专项整治集中统一清查行动

发布者:admin 发布时间:2022-09-04 10:08:16 阅读:536字体: | |

9月2日,市公安局、教育局、市监局、城东街道联合在城东辖区组织开展涉校园周边违法犯罪专项整治集中统一清查行动。

此次清查行动紧紧围绕可能影响校园安全的“人、物、地、案、组织”,“打击、清查、整治、管控”多管齐下,力争侦破一批涉校园周边违法犯罪现案,抓获一批犯罪嫌疑人,整治一批违反未成年人保护法的场所,惩戒一批侵害师生利益、扰乱校园及周边秩序的人员。

行动中,市公安交警大队组织警力在学校周边区域开展设卡盘查行动,重点查处非法改(拼)装车、无牌无证三轮车、摩托车、电动车及相关违法犯罪人员,严厉打击“黑校车”,并指导学校对学生接送车辆进行全面排查治理,消除安全隐患。查处接送学生车辆超员、超速、不按审核路线行驶等各类交通违法行为。有关部门对治安乱点特别是小学周边安全隐患和治安复杂场所、部位开展清查整治,对学校门卫安全保卫情况加强检查整治工作,落实好学校放学时段护学岗工作等,为全市校园秋季学期开学营造安全稳定的环境。


分享到:

QR:百日行动 安全开学 我市开展涉校园周边违法犯罪专项整治集中统一清查行动

扫一扫分享该新闻