陆丰要闻

省生态环境厅领导到我市督导重点国考断面水污染防治攻坚工作

发布者:admin 发布时间:2022-09-04 10:07:50 阅读:582字体: | |

9月2日,省生态环境厅副厅长何焱率队到我市调研督导重点国考断面水污染防治攻坚及安全风险防范工作。市委副书记、市长高火君随同调研。

何焱一行来到我市后,深入潭西镇崎头沟片区湿地、潭西镇污水处理厂等地,实地察看了解国考断面水质提升、周边环境改善和安全风险防范等工作情况,听取我市东溪河水质达标攻坚进展情况汇报。

何焱对我市有效推进国考断面水污染防治攻坚工作给予充分肯定。要求我市深入学习贯彻习近平生态文明思想,继续践行“绿水青山就是金山银山”理念,抓牢抓实国考断面水质稳定达标工作。要坚持系统治理、依法治理、源头治理,排查整治水污染。要紧盯水环境治理中的关键问题和薄弱环节,加快推进污水处理设施建设,全面提升污水处理能力,夯实水质达标硬软件基础,全力攻坚确保国考断面水质稳定达标。

据了解,列入东溪河(陆丰段)流域综合整治工程项目的崎头生态湿地及缓冲带建设已完成85%,建设内容基本完成,已正式通水,现处于后期维护阶段。潭西镇污水处理厂厂区建设整体已完成97%,设备基本安装完毕,已开始通水调试;主管网设计长度为9.269公里,已完成长度为8.66公里。


分享到:

QR:省生态环境厅领导到我市督导重点国考断面水污染防治攻坚工作

扫一扫分享该新闻