陆丰要闻

央视《味道》栏目组到我市拍摄传统美食文化

发布者:admin 发布时间:2022-08-27 10:13:20 阅读:831字体: | |

近期,中央广播电视总台科教频道《味道》栏目组来到我市各地进行取景拍摄传统美食文化。

据了解,《味道》栏目是中央广播电视总台科教频道精心打造的大型美食文化类系列节目,内容围绕地方美食与美食背后的风俗文化展开。

栏目组走遍我市各地,亲身领略陆丰特色英歌舞、盖仔狮、滚地金龙等特色非遗文化表演,拍摄了高美竹笋、玻璃肉、八宝鸭、甲子鱼丸等我市著名美食的制作过程,讲述了美食背后的人文历史。

拍摄期间,摄制组体验上山挖食材、采摘时令水果,随渔船扬帆出海,拍下开渔丰收满仓的幸福景象,见证我市秀美山水风光、多彩风土人情、传递新时代陆丰人民美好生活图景。

节目制作完成后,将在央视《味道》栏目中播出,向全国观众展示陆丰市独特的地方饮食文化和地域风情。


分享到:

QR:央视《味道》栏目组到我市拍摄传统美食文化

扫一扫分享该新闻