陆丰要闻

我市社会消费品零售总额呈持续回暖态势

发布者:admin 发布时间:2022-08-21 10:10:03 阅读:831字体: | |

在疫情笼罩的背景下,各行业均受到重创。为积极应对复杂严峻的疫情冲击,我市有效实施稳经济一揽子政策措施,经济运行企稳,总体经济发展呈现平稳运行态势。那么,与日常刚需和民生保障休戚相关的购物超市,他们的销售情况如何?8月20号,记者就走访了陆城部分商场。

当天下午,记者看到,陆城某商场人来人往,前往购物的消费者并没有减少。他们手里大都拎着日用品、零食,还有生鲜食品。商场经理告诉记者,今年以来,商场的商品零售额并没有受到很大的影响,特别是食品销售额反而呈现上升态势。

消费者:疫情期间我会过来商场这边囤一些货,像日用品、还有一些吃的,水果之类的,买菜也会过来这里购买。

据了解,今年上半年,我市社会消费品零售总额限上和限下所占比重逐步收窄,呈持续回暖态势。日用品、冻品及生鲜食品是稳定消费的中坚力量,更成为赢得顾客和市场的标配。相比于其它业态,作为可满足刚需消费的商场来说,受疫情影响较小,也凸显出它的更大价值。

商场负责人:客流量比以前没有下降,还增加了。因为新冠疫情消费者都会来囤货,特别是生鲜、冻品之类的,卖得特别可以。


分享到:

QR:我市社会消费品零售总额呈持续回暖态势

扫一扫分享该新闻