陆丰要闻

我市成为海内外客商投资创业热土

发布者:admin 发布时间:2022-07-24 10:01:08 阅读:689字体: | |

近年来,我市大力实施乡村振兴战略,因地制宜,整合各类资源和发展要素,营造良好的投资环境。目前,我市已逐渐成为海内外客商投资创业热土。

乡村振兴示范带建设,是我市推进奋力裂变发展、实现蓝色崛起,建设宜居宜业宜游美丽新陆丰的关键一招,在经济社会发展放缓、土地市场疲软的大环境下,市委、市政府以乡村振兴示范带建设为抓手,全面启动“1+5”示范带建设,以示范建设带动全域美丽实现全面振兴。其中精心规划打造的滨海走廊示范带建设,使金厢镇从传统渔村摇身一变成为特色黄金海岸小镇,为其发展提供了活力源泉。

为打造滨海走廊示范带十二岗节点,市委、市政府在示范带沿海段开展银滩生态修复,并规划建设乡村振兴文旅综合体,总规划面积235.5亩,将建设广场、停车场、生态景观等公共服务设施和一批商业服务业。本次推出市场的土地为商业服务业设施用地,在招商阶段就受到了广大投资者的关注,投资热情高涨。本次土地竞拍成交的土地分为7个地块,总成交面积32508.36平方米(折约48.8亩),总成交价格7901.85万元,溢价2655万元,溢价率50.6%,其中地块五挂牌价为574.12万元,而最终成交价为1624.12万元,溢价率高达183%,接近挂牌价的3倍成交。从投资者的追捧和总体高达50.6%的溢价可以看出,我市乡村振兴示范带建设成效逐渐显现,成为海内外客商青睐的投资创业热土。


分享到:

QR:我市成为海内外客商投资创业热土

扫一扫分享该新闻