陆丰要闻

内湖镇:“佳荔新塘湖” 擦亮荔枝品牌

发布者:admin 发布时间:2022-07-04 11:38:59 阅读:657字体: | |

日前,内湖镇内湖村举办乡村振兴“佳荔新塘湖”一村一品推介会,为企业、果农搭建平台,增进产业沟通与合作,共同推进乡村产业振兴。

又到了荔枝成熟的季节。记者在新塘湖村看到,村民余大叔刚从地里回来,载着两筐满满的荔枝正赶往收购市场,满脸洋溢着丰收的喜悦。

据了解,新塘湖村通过成立农民经济合作社,以合作社带大户,大户带小户,实现一起致富。在乡村振兴“佳荔新塘湖”一村一品推介会上,驻镇帮扶工作队与镇领导客串“主播”,做起了“带货员”,利用媒体平台通过直播、短视频等方式,在线上直播带货,共同推介内湖荔枝产品,擦亮内湖荔枝品牌。

内湖镇新塘湖农民经济合作社社长 余祖引:新塘湖村在党建的引领下,通过一村一品推介会,推介我们村的农产品,为我们村的农民农户以后销量更好,能够走上这个平台,带动村民农产品以后销路跟收入,给农民致富走上更好的路子。

据悉,新塘湖村农业种植总亩数有1000多亩,其中种植糯米糍、桂味等果树800多亩,产出的果实硕大、色泽鲜红、蜜味清甜,是当地荔枝产品的一大特色。另外还有龙眼、油柑、妃子笑等果树200多亩。

内湖镇党委副书记 刘文芬:我们觉得这个村的条件比较成熟,所以从这个村开始推出“一村一品”,把荔枝作为一个品牌来打造,作为我们乡村振兴的一个重要内容。通过“一村一品”的打造来带动广大的果农共同走上富裕的道路。


分享到:

QR:内湖镇:“佳荔新塘湖” 擦亮荔枝品牌

扫一扫分享该新闻