陆丰要闻

情系特殊教育 弘扬非遗文化 正字戏走进市特殊教育学校

发布者:admin 发布时间:2022-07-04 11:38:41 阅读:702字体: | |

日前,2022年汕尾市戏曲公益性演出(正字戏)走进市特殊教育学校,为师生们带来了折子戏《三岔口》《百花赠剑》,正字戏歌《乡村振兴》《卜算子·咏梅》,戏曲舞蹈《扇舞》等精彩节目。同时,通过手语老师的翻译,让孩子们了解我市国家级非遗项目正字戏的保护、传承和发展,增进对正字戏的认识,培养对正字戏的兴趣,在快乐中感受陆丰优秀传统文化的魅力,开拓了眼见,增长了见识,丰富了精神世界。

期间,市特殊教育学校的孩子们也表演了舞蹈《红星闪烁》,现场一片欢声笑语。

通过活动,进一步推动非遗进校园,助力地方戏曲在基层的传承发展,切实丰富人民群众的精神文化生活。同时,进一步唤起社会各界对特殊儿童和特殊教育事业更多的重视和关心关注,进一步促进我市特殊教育事业‍‍的蓬勃发展。‍


分享到:

QR:情系特殊教育 弘扬非遗文化 正字戏走进市特殊教育学校

扫一扫分享该新闻