信息公开栏

市公安局南堤派出所:神速办案 3个小时找回失物

发布者:admin 发布时间:2022-06-23 10:50:35 阅读:742字体: | |

日前,市民冯女士在陆城金碣路丢失一个装有重要物品的包包,在市公安局南堤派出所民警的帮助下被迅速找回。对于民警如此快的办案速度,冯女士充满了感激和敬佩。

冯女士拿着一面印着“冒雨寻物为民生,神速破案显警威”的锦旗来到市公安局南堤派出所,亲手将它交给该所的民警手中。一个深深的鞠躬和一句感谢,代表了冯女士对民警的感激之情。

据了解,6月16日,冯女士驾驶电动车经过陆城金碣路时,里面装有手机、饭卡、U盘的包包不小心滑落在地面上。发现包包遗失后,她第一时间向派出所报案。

南堤派出所民警接到报案后,根据提供的线索迅速调取监控,锁定地点找到捡拾包包的快递员,向他拿回包包并亲手送到冯女士手中。

市公安局南堤派出所民警 林德威:我们的工作能够得到群众的认可,还是比较开心的。就我个人而言的话,我们作为一个人民公仆,特别是作为一个派出所的辖区(民警),肯定是要为民做实事、办实事,急群众之所急。所以对我个人而言,我能够找到东西归还给失主,在我的工作当中只是一件很小的事情,虽然开心之余,但也要让自己保持一种冲劲,能够继续为辖区的治安、为辖区的群众做更多的实事。

民警用3个小时的速度办案,让包包失而复得,这是冯女士意想不到的事情,更温暖了她的心。当拿到丢失的重要物品时,她的心情非常激动。

遗失物品主人 冯群香:我觉得都是惊喜,因为第一个是没想到会这么快,我也是跑了一圈,刚回到家就接到民警的电话,他说你赶紧过来(派出所),一起查监控,也就几分钟的时间,就找到了我丢失的包。最大的就是感谢,因为那天下午他们去帮我找包的时候下着大暴雨,他们怕我路上不方便就说你先回家等,我们去快递公司给你查,查到了送到你家去,我听了这个话我特别温暖。


分享到:

QR:市公安局南堤派出所:神速办案 3个小时找回失物

扫一扫分享该新闻