陆丰要闻

“场所码”整改“回头看” 19家未落实疫情防控要求经营场所被查封

发布者:admin 发布时间:2022-05-27 10:03:24 阅读:1,017字体: | |

5月26日,市市场监督管理局联合市科工信局和东海镇综合执法大队,在东海镇辖区开展场所码“回头看”检查行动,持续加大“场所码”执法检查力度,进一步强化疫情防控的市场主体责任意识和群众防护意识,筑牢市场监管领域疫情防控防线。

执法人员深入东海镇辖区村(社区),对餐馆、医药门店、便利店等各类经营场所开展“场所码”申请张贴、扫码核验情况进行督查,确保“场所码”全覆盖无遗漏、无盲区。行动中,执法人员采取口头提醒、现场指导、立行立改的工作方式,重点查处存在贴码不扫码、扫码走过场等问题的市场经营主体,督促场所负责人严格落实“逢进必扫、逢扫必验”,对未按要求落实疫情防控要求的市场经营主体进行现场教育,当场查封。

店主:我这边店铺一些防疫措施落实不完备,“场所码”还没(张贴)到位,对防疫起到反作用。这点我一定做到认真整改,马上去办。

据悉,此次行动共检查市场经营主体529间,查封未按要求落实防疫措施的经营单位19家。

市市场监督管理局党组成员 陈少华:下来,我局将加大各类市场主体场所 “场所码”登记扫码工作的常态化管理力度,进一步压实主体责任,不断增强市场经营主体疫情防控主体责任意识和群众的防护意识,确保“两个100%”全覆盖,使“场所码”有形有效落实,筑牢全市疫情防控安全防线。


分享到:

QR:“场所码”整改“回头看” 19家未落实疫情防控要求经营场所被查封

扫一扫分享该新闻