陆丰要闻

市政协开展坚持和发展新时代“枫桥经验”打造基理“陆丰样板”专题调研

发布者:admin 发布时间:2022-05-27 10:03:07 阅读:785字体: | |

日前,市政协副主席林达克带领市政协社法委专题调研组一行,就我市“坚持和发展新时代‘枫桥经验’,打造基层治理‘陆丰样板’”开展专题调研。

市政协调研组一行,先后深入市禁毒教育基地、甲东镇洋美村、甲子镇东方村、博美镇民情地图联勤指挥中心,实地察看各地构建“田字型”基层党建引领基层治理、网格联防民情地图联勤指挥运作以及创建全国禁毒示范城市等方面开展情况,并听取有关工作汇报。

近年来,我市各地深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的重要论述,坚持推进“党建+基层治理”,通过筑牢镇、村、组三级战斗堡垒,完善“大数据+网格化+群众路线”运行管理机制,着力构建“田字型”基层党建引领基层治理体系,筑牢基层党建引领基层治理“四梁八柱”,打造共建共治共享社会治理格局,不断提升人民群众的安全感、幸福感,取得了一定成效。

市政协调研组对近年来我市基层治理工作取得的成效给予充分肯定。并表示将调研情况全面总结形成调研报告,向市委、市政府提出可行性的意见和建议。


分享到:

QR:市政协开展坚持和发展新时代“枫桥经验”打造基理“陆丰样板”专题调研

扫一扫分享该新闻