信息公开栏

我市持续督查加油站“场所码”使用情况

发布者:admin 发布时间:2022-05-11 10:07:35 阅读:487字体: | |

5月9日以来,市发改局、市市监局与属地镇政府联合继续开展加油站“场所码”专项检查工作。

工作人员分成2个执法小组,出动人员10多人次,对东海、碣石、内湖、博美、河西等镇18家加油站开展督查,现场查看加油笔数与“场所码”统计数量是否相符等信息,要求各加油站要严格“场所码”使用要求,落实专职人员引导进场人员有序测温、扫码等防疫措施,做到逢进必扫、逢扫必验。其中,中石化汕尾陆丰东海加油站未按要求应用场所管理码现场勒令整改。

中石化汕尾陆丰东海加油站负责人:现在存在的问题就是说,客户进站没有扫“场所码”。接下来话,我坚决做到让每一个进站加油的客户扫“场所码”,佩带口罩进行加油,为疫情防控贡献一份自己力量。

近期来的督查行动,对广大加油站业主单位落实“场所码”应用起到宣传教育和震慑作用。

中石油汕尾陆丰博美加油站负责人:每个进站客户我们都进行公共场所扫场所码,然后进行温度测量、消毒、登记,保障每个进站客户戴口罩、测体温,做好防疫工作。

我市相关职能部门表示,下来将持续开展巡查督导,进一步落实加油站经营主体责任,确保“场所码”应用管理规范化常态化。


分享到:

QR:我市持续督查加油站“场所码”使用情况

扫一扫分享该新闻