信息公开栏

再查封31家!我市持续严查未落实“场所码”行为

发布者:admin 发布时间:2022-05-09 9:29:29 阅读:731字体: | |

5月8日,市市监局联合东海镇综合行政执法队,在东海辖区内开展“场所码”登记大排查,坚决查封存在“场所码”落实不到位现象的市场经营主体,全面压实市场经营主体责任,确保全市各类服务场所和经营场所实现“场所码”全覆盖,百分百申请激活、百分百扫码通行,筑牢疫情防控安全防线。

此次大排查行动分为四个检查小组,分片区对东海镇辖区市场经营主体落实“场所码”登记情况进行地毯式排查整治,检查重点场所、公共场所、经营场所等是否按规定设置“场所码”并张贴在入口显眼处,业主“场所码”管理员的扫码结果统计数据等疫情防控措施落实情况。

行动中,执法人员对未设置“场所码”或未严格落实进场扫“场所码”、测体温等防疫措施的市场经营主体现场开展宣传教育,并当场要求停业整改。

据统计,此次行动检查各类经营单位239家,查封未按要求落实防疫措施的经营单位31家。

店员:因为进店没有(落实)防控(措施),进店没有扫“场所码”,导致被封。所以我们以后遵循人员进店扫“场所码”,进行人员登记,看有没有扫(场所码),一个人都不能漏。

店长:我们店就是(店员)没有戴口罩,“场所码”没有贴在明显的位置,(人员)出入没有测体温,现在被有关部门查封。下来,我们落实整改,员工上班戴口罩、(人员)出入测体温,防疫(措施)做到位。

店长:没有落实进店扫“场所码”,测量体温。接下来会进行整改。

“场所码”是疫情防控常态化、精准化、信息化的重要举措,在应急状态下能快速反应,实现精准流调,是疫情精准防控的“电子哨兵”。“场所码”有形有效落实,才能切实发挥“场所码”的流调溯源作用。

下来,市市监局将保持防疫不放松、不懈怠的劲头,严格细致落实市场监管领域各项防疫措施,全力保障人民群众生命健康安全。


分享到:

QR:再查封31家!我市持续严查未落实“场所码”行为

扫一扫分享该新闻