陆丰要闻

市人民医院传染病区建设项目有序推进 预计明年上半年投用

发布者:admin 发布时间:2022-05-08 21:48:51 阅读:1,092字体: | |

5月7日,记者在市人民医院传染病区建设项目现场看到,吊塔挥动钢铁巨臂,百余名工人正紧张忙碌地施工,现场一片热火朝天景象。两层的地下停车场已见雏形。

市人民医院传染病区建设项目施工员 郑俊杰:现在我们进展的就是地下室防水收尾,主体正负零以上的二楼已经开始在大面积施工。现场安全质量是有保障的。

据悉,市人民医院传染病区建设项目是汕尾市2021年第三季度重点项目,位于新建外科综合楼后侧。项目建设规划用地约10000平方米,总建筑面积约24500平方米,总投资1.8亿元。该传染病区依照《传染病区医院建设标准》,以“平战结合”理念,规划建设一栋五层的传染病定点收治区域,其中地上建筑三层,一层为发热门诊及预检分诊等功能诊室,二、三层分别为100张床位(包含负压病房5间10张床位)和PCR实验室。

市人民医院副院长 黄柳军:本项目的建设不单作为应对疫情的定点收治场所,也将大力提升我市应对公共卫生事件的防疫能力。现工程推进顺利,预计今年年底能完成工程的建设,明年上半年可投入使用。


分享到:

QR:市人民医院传染病区建设项目有序推进 预计明年上半年投用

扫一扫分享该新闻