部门动态

市人民法院:曝光11名失信被执行人

发布者:admin 发布时间:2022-03-26 11:07:48 阅读:622字体: | |

近日,市人民法院开展失信惩戒整治活动,曝光公布11名失信被执行人。 通过集中曝光,对失信被执行人形成强大震慑。

据悉,这该批失信被执行人除了两位系广东东莞籍外,其余为陆丰籍,涉及案由包括借款合同、买卖合同以及机动车交通事故责任纠纷等,总执行标的达497万元。2021年,市人民法院曝光失信被执行人617人次,限制乘坐飞机火车848人次,限制消费731人次,罚款金额6000元,司法拘留12人次。

市人民法院执行局负责人 朱珠:党的十八届四中全会把“切实解决执行难”写入决议,赋予了人民法院切实解决执行难的政治任务。陆丰法院用三年时间如期完成基本解决执行难的阶段性任务,失信名单曝光公开,限制消费等失信惩戒措施倒逼效果日益彰显。

近年来,市人民法院扎实开展“我为群众办实事”活动,利用司法权威性和强制性加强对“老赖”的失信惩戒,切实解决执行难,保障申请执行人的合法权益。

市人民法院执行局负责人 朱珠:我院始终坚持党对执行工作的绝对领导,下一步将紧紧依靠党委破解难题推动工作,加强协调多单位多部门及社会力量,共同推进失信被执行人联合惩罚机制建设,用公正司法助力诚信陆丰建设。


分享到:

QR:市人民法院:曝光11名失信被执行人

扫一扫分享该新闻