社会民生

直击现场:封闭区管控区服务周到 居民生活有保障

发布者:admin 发布时间:2022-03-20 10:37:35 阅读:1,010字体: | |

3月15日晚起,东海大道金宏达大厦,龙辉南路中一巷至龙辉南路东中十三巷,龙辉南路东一巷至龙辉南路东十二巷被划为封控区实行“区域封闭、足不出户、服务上门”。封控管理已过4天,处在封闭区的群众生活如何?下面请看详细报道。

记者 林惜贞:观众朋友,我现在是在东海镇的龙辉南路。现在是上午7点30分左右,配置好的物资已经送到了。现在我们来看看里面有什么东西。这里面有茄子、油菜花、椰菜花,还有猪肉,日常居民需要的东西都已经具备了。我们也看到封控区的工作人员已经忙碌起来了,他们准备将这些食材送到74户居民家里。

食材送达后,东海镇炎龙村网格员高绍楠和其他工作人员一起逐家逐户配送食材。这是高绍楠在这段特殊时间每天早上七点到岗后的第一件“大事”。群众民生无小事,一枝一叶总关情。为服务好居家隔离的群众,高绍楠组建了住户管理群,解决封控区群众在居家隔离期间生活中的大事小情。

东海镇炎龙村网格员 高绍楠:因为疫情原因,所以把附近所有封控区域的住户组建一个群,在群里面问有没有需求,需要什么服务的,家里有没有老人、小孩、孕妇需要外出就医,我会向上面(领导)申请,把需要就诊人员的姓名、身份证、手机号码私发给我,加我微信。这里垃圾是统一时间,统一中午12点左右,让收垃圾的专业人员上门消毒清收。

逐家逐户分配好食材后,高绍楠还没来得及吃上早餐,就接到了群众需要医疗帮助电话,对村里每条巷道都烂熟于心的高绍楠立刻领着医护人员上门服务。

东海镇炎龙村网格员 高绍楠:毕竟这边是我(负责)的区域,我是需要很尽心尽力为这边的住户,满足他们的需求,服务好他们,毕竟这边是我在管的。

在封控区域的卡口和每一个巷口,都有工作人员24小时值守,配合流动“小喇叭”督促群众遵守“三区”管理规范。

群众:我在微信群里说要配合工作人员,要理解他们,工作人员这段时间是非常辛苦的。特别是绍楠,从早到晚地工作,我天还没亮起床还是看到他在现场,这些工作人员都是尽力尽心非常尽责的,为在这一片封控区域内的居民服务。大家都要理解,都呆在家里,不要出去才能尽快战胜疫情。大家配合,工作人员做工作才会容易点。

群众:因为疫情在居家隔离,小孩就没有去上学,在家玩跳绳、玩玩具什么的,还有朗读和看一些课外的书本,还需要上网课。(到今天已经好几天了,对这边工作人员的工作服务感觉怎么样?)非常满意,我们需要的一些生活物资他们会送到家门口,还有一些就是家人和亲戚在外面(封控区域外)另外买给我们的东西放在卡口那里也会帮我们送到家门口来,(服务)非常周到,不用我们操心什么,可以安心在家里隔离。

据悉,炎龙村划分了1个封控区,1个管控区,设值守点36个。在管控区设立临时菜市场,提供鱼、菜、肉、蛋满足“足不出区、错峰取物”群众的日常生活需要。目前,在封控区、管控区居民对隔离管控工作积极配合,生活供应正常,社会秩序井然。


分享到:

QR:直击现场:封闭区管控区服务周到 居民生活有保障

扫一扫分享该新闻