社会民生

城东镇:启动全民核酸检测

发布者:admin 发布时间:2022-03-19 9:55:13 阅读:2,693字体: | |

3月18日,根据3月17日市疫情防控工作调度会部署,我市扩大核酸检测精度范围,启动城东镇全民核酸检测。下面请看详细报道。

在城东镇双寨村党群服务中心门口,一场全民抗疫行动正在进行。村里的“大喇叭”滚动播放号召村民核酸检测的信息,党员干部手上的“小喇叭”时刻提醒48小时内接种新冠疫苗的村民暂时不要参与核酸检测。划分分明的功能区提高了核酸检测效率。村民在咨询台工作人员指导下填写信息生成核酸码后,排队至扫码台完成核酸码扫码录入,等待核酸检测即可完成核酸采样全流程。

城东镇双寨村 村民:做核酸是好事,为了我们人民的安全。大家非常响应,个个来做,我们非常高兴,对我们身体健康有保障。

为保证全村今天内完成核酸检测任务,双寨村将在今晚对隔离人员和出行不便的村民上门进行核酸采样。

城东镇双寨村党总支部书记、主任 陈泽业:昨天晚上通过发布通知,今天早上7点钟我们就全部行动起来了。通过“大喇叭”“小喇叭”“敲门行动”把整个村都发动起来,来参加核酸检测。

城东镇高美村近三分一都是老年人,如何解决没有智能手机或不会使用智能手机的村民核酸扫码难问题,高美村开启人性化服务。

城东镇高美村党委书记、主任 陈云棠:通过昨天在卫生院了解到有老人在做核酸不方便,结合今天又要大规模的核酸采样检查,就组织了党员、志愿者在现场提前做好(信息录入),生成检查码,截图在电脑打印出来,保证他们(可以)检查核酸。

城东镇党委副书记、镇长 郑乙本:根据3月17日陈德忠书记在陆丰市疫情防控工作调度会上的讲话精神,迅速响应,第一时间启动全民核酸检测。我镇共设立10个检测点,并动员全镇党员、团委以及妇联志愿者参与到本次行动的宣传发动以及现场维持秩序等工作中来。同时,我镇要求全体班子成员带领驻村同志下沉一线进行指挥和配合。我镇将全力争取完成核酸检测全民覆盖,为打好“3.15”疫情防控这场硬仗奠定良好基础。


分享到:

QR:城东镇:启动全民核酸检测

扫一扫分享该新闻