陆丰要闻

在防疫一线高高擎起鲜红党旗 ——致全市各级党组织和广大共产党员疫情防控倡议书

发布者:admin 发布时间:2022-03-16 17:10:26 阅读:1,117字体: | |

全市各级党组织、广大共产党员:

当前,疫情防控形势面临严峻考验,防控任务艰巨繁重。为全力守护人民群众生命健康安全,让党旗在防疫一线高高飘扬,现就在疫情防控中充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用,发出如下倡议:

扛起责任,吹响疫情防控“集结号”。疫情就是命令。全市各级党组织和广大党员要把做好疫情防控工作作为当前重要政治任务,认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神及省委、汕尾市委和陆丰市委关于疫情防控部署要求,深刻认清当前形势,旗帜鲜明讲政治,步调一致顾大局,服从命令、快速响应,坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,组建“党员先锋队”,成立“临时党支部”,示范带动广大党员干部群众投身疫情防控主战场,凝聚起众志成城、攻坚克难的强大合力,以实际行动领悟“两个确立”、增强 “四个意识”、坚定 “四个自信”、做到“两个维护”。

担当作为,筑牢疫情防控“堡垒墙”。防控就是责任。全市各级党组织要切实担负起宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众的责任,以最快速度、最细措施将防疫措施落到实处,以最大努力、最佳成效将疫情影响降到最低。要严格落实属地防控责任,严格值班值守,做好中高风险地区返乡来陆人员摸排、居家隔离管控、防控信息收集上报及疫情防控知识科普宣传等工作,织密疫情防控“安全网”。要高标准、严要求落实防控措施,共同做好疫情监测、排查、预警和联防联控、舆论引导等工作,广泛汇聚疫情防控强大力量,以硬措施筑牢“外防输入、内防反弹”铜墙铁壁。

率先垂范,争当疫情防控“红先锋”。党员就是旗帜。广大党员要挺身而出,以实际行动践行共产党员的初心和使命,带头站在防控斗争第一线,主动到村(社区)报到,就地就近参与党员联户交心、党员先锋岗、志愿服务队,协助开展人员排查、核酸采样、宣传政策、维护秩序等工作,当好人民群众主心骨。带头做好群众思想工作,主动传播党的声音,做到不信谣、不传谣、不造谣,营造良好舆论环境。积极引导群众接种新冠疫苗,养成戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、少聚集等良好卫生习惯,营造全民抗疫的社会氛围。

疫情当前,重任在肩。全市各级党组织和广大党员要积极响应倡议,迅速行动起来,在疫情防控中牢记嘱托当先锋,以强烈的责任担当、有力的防控举措,全力守护人民群众生命安全和社会稳定发展大局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

中共陆丰市委组织部

2022年3月16日


分享到:

QR:在防疫一线高高擎起鲜红党旗  ——致全市各级党组织和广大共产党员疫情防控倡议书

扫一扫分享该新闻