陆丰要闻

市委常委会召开扩大会议 传达学习贯彻汕尾市“两会”精神

发布者:admin 发布时间:2022-01-15 10:32:36 阅读:842字体: | |

1月14日 ,市委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻汕尾市“两会”精神和汕尾市委张晓强书记参加陆丰代表团讨论时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。 汕尾市委常委、陆丰市委书记陈德忠主持会议。

会议指出,汕尾市八届人大一次会议和政协汕尾市八届一次会议是在全市上下深入学习贯彻党的十九届六中全会及省委十二届十五次全会精神,认真落实汕尾市第八次党代会各项工作部署关键时期召开的一次十分重要的会议。全市上下要迅速掀起学习汕尾市“两会”的精神热潮,切实把会议确立的目标举措和汕尾市委张晓强书记的讲话要求,转化为推动陆丰奋力裂变发展、实现蓝色崛起的成绩和实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要提高政治站位,深刻领会、准确把握,迅速把思想和行动统一到汕尾市“两会”精神上来。要深刻领会、准确把握全市工作取得的新成绩、全市未来五年的新目标、做好今年全市工作的新要求以及汕尾市委张晓强书记对陆丰的新期待。要围绕汕尾市委张晓强书记对陆丰提出的三个“新裂变、新崛起”的新要求、新希望,学深悟透、精准把握高质量发展、竞争力提升、现代化建设的丰富内涵和核心要义,找准发力点,狠抓示范建设,沿着建设粤东蓝色经济崛起示范区的定位,加快补齐短板,走出新路径,开拓新格局,奋力推动陆丰在高质量发展、竞争力提升、现代化建设中实现新裂变新崛起。

会议强调,要锚定既定目标,勇担使命、奋发进取,奋力推动陆丰建设粤东蓝色经济崛起示范区。要坚持“稳字当头、稳中求进”的总基调,着力打造“九个示范”,以落实各项工作部署的“实”和“效”,推动发展的“稳”和“进”。要全力打造形成现代产业体系的示范、乡村振兴“八个美丽”的示范、增进民生福祉的示范、改革赋能发展的示范、最优营商环境的示范、“两山”理念转化的示范、县域社会治理现代化的示范、精神文明建设的示范、党建引领高质量发展的示范,以更加坚定的信心决心、更为务实的作风举措,全力当好汕尾市高质量发展新引擎。

会议强调,要高度重视、加大宣传,迅速掀起学习贯彻汕尾市“两会”精神的热潮,确保会议精神家喻户晓、入脑入心。要认真组织学习,广泛开展宣传,坚持学以致用,在拉高标杆中争先进位,在加压奋进中开创新局,努力建设宜居宜业宜游美丽新陆丰,为加快把汕尾建设成为革命老区高质量发展示范区、沿海经济带靓丽明珠和现代化滨海城市作出新的更大贡献。

会议还研究了其他事项。


分享到:

QR:市委常委会召开扩大会议 传达学习贯彻汕尾市“两会”精神

扫一扫分享该新闻