陆丰要闻

【学习贯彻党的十九届六中全会精神】市文化广电旅游体育局:以文化人 以文惠民 以文兴业

发布者:admin 发布时间:2022-01-13 11:27:30 阅读:765字体: | |

文旅体产业是与人民美好生活的精神需求息息相关的“幸福产业”。作为主管部门,市文化广电旅游体育局深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持以文化人、以文惠民、以文兴业,为加快建设宜居宜业宜游美丽新陆丰贡献力量。

在学习贯彻党的十九届六中全会精神过程中,市文广旅体局坚持以人民为中心,把文化旅游体育产业作为我市战略性支柱产业,着力打造高质量发展的新引擎,以文化旅游体育产业的蓬勃发展,营造城乡隽秀、安定祥和、文化繁荣,宜居宜业宜游的美丽陆丰新形象。

市文化广电旅游体育局党组书记、局长 林进军:立足新时代,开启新征程,陆丰市文化广电旅游体育局将围绕坚持以文化人、以文惠民、以文兴业三个方面重点发力:一是唱响主旋律,讲好陆丰故事。坚持以文化人,立足陆丰传统文化优势,创作群众喜闻乐见、符合社会主义核心价值观的文艺作品。

其中,市文广旅体局通过举办旅拍大赛、平台投放、网络直播等活动,形成图文、视频等优质内容物,并以村(社区)综合性文化服务中心为依托,广泛开展戏曲、书法、美术、摄影、民俗非遗文化等展览演出,推动陆丰的文旅资源以拍、画、写、唱、游等形式向外界传播。

市文化广电旅游体育局党组书记、局长 林进军:二是完善公共服务体系,共享发展成果。坚持以文惠民,实施文化惠民工程,促进体育运动休闲与文化旅游的职能融合,完善图书馆、博物馆、文化馆、体育馆、文化中心等场馆设施建设,提高文体供给质量,实施公共服务平台赋能,推进传统手工艺、特色产品的打造增值,推动陆丰文体资源实现创造性转化、创新性发展;三是厚植文化底蕴,助力乡村振兴。坚持以文兴业,推动正字戏、皮影戏、滚地金龙和英歌舞等具有陆丰特色的非遗文化转型升级,为六条乡村振兴景观示范带激活文旅体消费新模式,打造陆丰文化旅游体育品牌。

同时,市文广旅体局着力推动文化旅游体育产业深度融合,以美丽宜居村、特色精品村和生态特色农业、休闲旅游业等为支点,突出旅游景区沿产业带、沿山水线、沿古迹线等为重点,集农业产业、乡村漫游、农旅观光、文化体验等为一体,惠及最广大的人民群众。


分享到:

QR:【学习贯彻党的十九届六中全会精神】市文化广电旅游体育局:以文化人 以文惠民 以文兴业

扫一扫分享该新闻